スポンサーリンク

【4-5】「第一航空戦隊」西へ! 攻略編成装備【艦これ】


もうこの任務やだ。

春イベ前なのに資材減ったし。

 

任務は

「第一航空戦隊」西へ!

西?

西方海域かな?

内容は

旗艦「赤城」同僚艦「加賀」を中核とする艦隊で、深海東洋艦隊漸減作戦を貫徹せよ!

 

深海東洋艦隊漸減作戦 って何さ。

言われてもわからんけど4-5のことだって。

もうゲージ割ってるよ。ラスダン後編成とか簡単に倒せないよ。

しかもこの任務ボスSとんないとダメ。

 

連れて行くのは赤城と加賀が必須。

中央ルートでラスダン後編成相手に空母2を連れて行くのはよろしくない。

戦艦、空母は3隻までなので残りは重航巡3と戦艦か、空母。

ちょっとT時有利とか同航戦で避けつつ当ててかないとボスS無理だわ。

 

てことで中央下ルートか下ルートが残ったけど

下ルートは夜戦マスがあるので正直行きたくない。

なので中央下ルートを攻めるよ。

 

攻めたけど大事なことを忘れてた。

旗艦は赤城さん!

折角S取ったのに任務終わってないじゃん。

なにやってんの(ブライトさん並)

 

空母旗艦で4-5やったことないなあ。

戦艦4空母2で行くか。

D

D

撤退

撤退

D

D

 

うわぁ

急に安定しなくなった。

空母旗艦が悪いとかじゃなくて運が悪いだけだろうけど。

 

ボスS取れない理由は

・開幕雷撃がお仕事しない

・装甲空母じゃないから中破で置物

・空母の攻撃が港湾に吸われる

 

だらしない一航戦ずい。

 

よし!

助っ人呼んで編成変えよう。

4-5 赤城 旗艦

装甲空母の大鳳です。

五航戦 ?

あんなの呼んでんも加賀さんと仲良く大破するだけです。

 

やっぱタウイタウイの女神は最高だね。

スロット数が多いからツにも落とされないし。

五航戦改二は3スロ目が不安だから艦攻マシマシにはしにくい。

 

出撃結果は

開幕雷撃→随伴艦が中破大破ばっかり。落としきらない。

あれ?なんで止め刺さない。

 

だがしかし!

砲撃戦で空母が港湾狙わないから随伴艦をバシバシ落とす!

 

夜戦では港湾単艦。

こちらの戦力は山城単艦!

昼にむっちゃんが爆発して扶桑ねえさまも不幸に見舞われた。

そんな展開にもめげずに山城の連撃が決まってボスS。任務クリアです。

 

艦爆積んで空母3の攻撃がボスに吸われなければ随伴艦を簡単に全滅できるね。

今回みたいに展開が悪いと昼で三式弾持ちの戦艦がやられることもあるけどボス単艦してしまえばスナイプもなにもないから比較的楽にSとれる。

おすすめだよ!

 

でもって報酬。

・ 熟練搭乗員x1

・改修資材x3

ネジ3とはなかなか。速攻使うけど。

 

そして熟練搭乗員か。

マンスリー改修に使うのはあまり意味がないからストックしようか。

今度陸上攻撃機が実装されるからそこで使う可能性もあるからね。

新システムで戦闘が劇的に変わることもあり得るから陸攻実装の準備はしとかないと。

 

この任務で江風改二アプデに伴う一連の出撃任務は終わりか。

焦ってやる必要のない任務だから来月のゲージ回復待って弱い港湾ちゃんと戦ってもよかったけどね。

備蓄ばっかでやることもないからちょうど良い刺激にはなったか。

あとはかっこよくなった江風と遊んで春イベかな。

イベント楽しみだね!


参考になったら押してくれると嬉しいかも!
にほんブログ村 ゲームブログ 艦隊これくしょんへ

2 comments to this article

  1. 匿名

    on 2016年4月24日 at 10:01 PM - 返信

    いつも早い任務記事ありがとうございます。

    毎回大変参考にしています、前回記事から編成画像が拡大できなくて

    装備例がよく見えないのですが、なんとかなるでしょうか

  2. ベル提督

    on 2016年4月24日 at 10:56 PM - 返信

    あれま。アップデートしたらおかしな設定になってました。

    指摘してくれてありがとう!画像見やすくなったかな?

    いつも参考にしてくれて嬉しいです。また変なとことかこうしたらいいよってあったら教えてください。

コメントを残す

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)